Закуска "Пармезановые спиральки"
Изображение:
Вкусы:
сырный, пармезановый
Ингридиенты:
- Для 30-ти спиралек:
- Лист слоёного теста,270 грамм-1
- Растопленное сливочное масло-2-4 столовые ложки
- Тёртый пармезан-100 грамм
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Яйцо-1
Похожее блюдо:
Шарлотка с яблоками
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов цельсия
- Разложить лист слоёного теста на столе (если покупаете не раскатанным листом,а замороженными пластинками,то разморозить и раскатать в один лист размером где-то 35х25 см)
- Кисточкой хорошенько промазать тесто растопленным маслом
- Поверх масла посыпать тесто 1/3 тёртого пармезана
- Посолить и поперчить
- Пласт теста согнуть посередине и сложить вдвое по длине,пармезановой стороной вовнутрь
- Яйцо взболтать вилкой
- Смазать поверхность теста яйцом
- Посыпать щедро оставшимися 2/3 тёртого пармезана
- Очень острым ножом разрезать тесто на полоски шириной 1 см
- Противень застелить бумагой для выпечки
- Каждую полоску теста поднять вверх и завернуть по длине спиралью,заворачивая конци полоски двумя руками в противоположных направлениях
- Положить на противень на некоторм расстоянии друг от друга,т.к. спиральки увеличатся в размере
- Выпекать в течении примерно 10-ти минут до золотистости
- Закуска готова
- Приятного аппетита!