Плов из утки с курагой и черносливом
Изображение:
Вкусы:
утка, рис, морковь, чернослив, курага, специи
Ингридиенты:
- Утка вес 1.5-2 кг
- Морковь 700 гр морковь
- Лук 400 гр
- Рис 4 ст(2 ст длинозерновой,2 круглый)
- Курага 70 гр,чернослив70 гр
- 1 головка чеснока
- Специи:
- зира порошок 1 ст.л,паприка 2 ч.л,соль
- Растительное масло 0.3 ст
Похожее блюдо:
Грудинка баранья
Способ приготовления:
- Утку обрезать от лишнего жира, порезать на порциональные кусочки,лук полукольцами,морковь длиной соломкой.Раскалить казан,масло,положить кусочки утки,пожарить до золотистости,добавляя паприку,зиру,налить воды примерно 2 стакана,закипит, сделать огонь медленно потушить мясо почти до готовности,сделать огонь сильнее и дать лишней воде испариться,добавить лук, пожарить,после морковь,после добавить рис,разровнять его по казану, в середине сделать углубление и положить головку чеснока,сверху положить курагу и чернослив,залить подсоленой кипящей водой,5 минут дать побулькать,потом закрыть крышку и на медленом огне вариить 20 минут,после крышку открыть,собрать рис с боков к центру,варить до готовности.После выкласть рис на блюдо,украсить гранатами.Соотношение риса и воды у меня на 4 стакана риса 5,5 ст воды.Приятного аппетита!