печенье "Розочки"
Вкусы:
к чаю
Ингридиенты:
- для теста:
- 300 гр. маргарина
- 100 гр сметаны
- 3 желтка
- 30 гр дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- муки сколько возьмёт.
- для начинки:
- 3 белка
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана молотых орехов
- 3 столовые ложки какао
- для посыпки:
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Гулаб джамун (молочные шарики в сиропе)
Способ приготовления:
- дрожжи (пресованные) растереть с сахаром, добавить сметану, маргарин ( не растопленный),желтки, муку и быстро замесить мягкое тесто.
- разделить на 4-6 часей. каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать взбитым белком, посыпать смесью из сахара, какао и орехов. Свернуть в рулетик, порезать на кусочки длиной 1,5-2 см. одну сторону защипнуть, а с другой ножом расправить "лепестки". поставить на протвинь (можно ничем не смазывать), оставляя расстояние между розочками, так как они будут немного расти.
- Печь до румяного цвета при температуре 180-200 градусов.
- посыпать сахарной пудрой.