печенье "Розочки"

Вкусы:
к чаю

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 300 гр. маргарина
  • 100 гр сметаны
  • 3 желтка
  • 30 гр дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • муки сколько возьмёт.
  • для начинки:
  • 3 белка
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана молотых орехов
  • 3 столовые ложки какао
  • для посыпки:
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Печенье "Праздничное"

Способ приготовления:

  • дрожжи (пресованные) растереть с сахаром, добавить сметану, маргарин ( не растопленный),желтки, муку и быстро замесить мягкое тесто.
  • разделить на 4-6 часей. каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать взбитым белком, посыпать смесью из сахара, какао и орехов. Свернуть в рулетик, порезать на кусочки длиной 1,5-2 см. одну сторону защипнуть, а с другой ножом расправить "лепестки". поставить на протвинь (можно ничем не смазывать), оставляя расстояние между розочками, так как они будут немного расти.
  • Печь до румяного цвета при температуре 180-200 градусов.
  • посыпать сахарной пудрой.