Пирожное "Клубника в шоколаде".
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
вкусный, нежный, клубничный, шоколадный, сливки, йогурт
Ингридиенты:
- корж-основа:
- -150гр муки
- -130гр сливочного масла
- -80гр сахара
- -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
- -1/2 чайн.ложки разрыхлителя теста
- -130гр сливочного печенья в шоколадной глазури (у меня "юбилейное")
- шоколадное тесто:
- -200гр муки
- -130гр сахара
- -100мл растительного масла
- -100гр натурального йогурта
- -4 яйца
- -15гр какао
- -2 чайн.ложки разрыхлителя теста
- крем с клубникой:
- -500гр клубники
- -100гр молочного шоколада с йогуртовой начинкой (у меня "черника с йогуртом")
- -500мл 33% сливок
- -50гр сахара
- -30гр желатина
- -6 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
- шоколадный крем:
- -350гр натурального йогурта
- -100гр тёмного шоколада
- -80гр сахара
- -15гр желатина
- -3 стол.ложки кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
- для украшения:
- -100гр тёмного шоколада
- -100гр мелкой клубники
- кроме того:
- -прямоугольная жаропрочная форма 32х22х6см (желательно разъёмная)
- -жир для смазывания формы
Похожее блюдо:
торт,,Орехово-кокосовы,,
Способ приготовления:
- Основа. Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в крошку. Смешайте размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок. Добавьте измельчённое печенье и разотрите смесь пальцами до получения мелкой крошки. Выложите тесто в смазанную жиром форму. Раскатайте тесто мини-скалкой, или плотно утрамбуйте его пальцами. Отставьте форму с тестом в сторонку...
- Шоколадное тесто. Смешайте растительное масло, йогурт, яйца и сахар. Взбейте массу венчиком до однородности. Подмешайте просеянную муку с разрыхлителем теста и просеянное какао. Вылейте шоколадное тесто поверх подготовленной ранее основы. Выпекайте в разогретой до t=180C духовке 20-25 минут (готовность - сухая лучина). Готовое тесто остудите не извлекая из формы.
- Клубничный крем. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Шоколад мелко нарубите ножом. Клубнику измельчите и засыпьте сахарным песком. Взбейте сливки в пышную пену. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сливок с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к взбитым сливкам. Добавьте к сливкам измельчённый шоколад, затем аккуратно подмешайте клубнику. Равномерно распределите клубничный крем поверх остывшего коржа. Уберите изделие в холодильник на 1 час.
- Шоколадный крем. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Шоколад нарубите ножом. Взбейте йогурт с сахаром. Желатин распустите. Смешайте 1 столовую ложку йогурта с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, не охлаждая, подмешайте его к йогурту. Выложите поверх клубники со сливками шоколадную массу. Разровняйте крем и уберите в холодильник на 5-8 часов.
- Проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы и извлеките корж (я разрезала изделие на 2 части, накрыла поверхность пирожного пергаментом и перевернула "верхом" вниз, а затем уж поставила на "ноги"). Если у вас получились некрасивыми "бортики" пирожного, накалите на газу шпатель или нож с широким лезвием и проведите им по неровностям.
- Нарежьте корж на равные квадраты.
- Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на поверхность пирожных, разложите клубнику.
- Украшенные изделия уберите в холодильник до полного застывания шоколада.