Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Медовый восторг(Никуда не денется-влюбится и женится)

Медовый восторг(Никуда не денется-влюбится и женится)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
медовый, сметаный, лимоный, шоколадный

Ингридиенты:

  • тесто
  • 150гр меда
  • 100гр маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды +уксус
  • крем
  • 800гр сметаны
  • 1 баночка сгущёнки
  • фрукты для прослойки
  • яблоки,лимон,киви,орехи,шоколад
  • бумага для выпечки

Похожее блюдо:
Клубничный торт с йогуртом

Способ приготовления:

  • 1.На фото набор продуктов ,нужных нам для теста.Сахар,мёд,маргарин,яйца,сода+уксус,мука.
  • 2.Мед+маргарин растопить на водяной бане,взбить яйца с сахаром и добавить к меду.Помешивать на водяной бане пока не растворится сахар.Сняв с бани добавляем муку и соду.Тесто получается чуть жидковатое.
  • 3.Я захотела ,чтоб медовик был в форме сердца и поэтому из картона сделала лекало.Под это лекало,нарисовала на бумаге для выпечки,контур коржа.
  • 4.Тесто выкладывала ложкой на противень,застеленный бумагой,толщина теста при этом была около 3 мм.Тесто очень поднимается в духовке.Включила духовку на 180 градусов и отправила противень с тестом на 10 минут.
  • 5.У меня получилось 4 коржа.Они чуть потеряли форму и я ещё раз их подкорректировала с помощью лекала.
  • 6.Для крема нам понадобится охлаждённая сметана(у меня домашняя,с рынка),сгущёнка.Также я использовала фрукты для прослойки коржей.
  • 7.В сметану ввести сгущёнку и взбить миксером,на маленьких оборотах,около 2 минут.Буквально,чтоб хорошо перемешать.Пока нарезала фрукты крем постоял в холодильнике.
  • 8.Первый корж,намазав кремом,посыпала тёртым яблоком.
  • 9.Второй коржи ,покрыла поверх крема,перекрученным лимоном.Цедра лимона теряет горечь,после того как лимон пробыл в кипятке 3-4 минуты.Лимон после этого даёт больше сока и становится более ароматным.
  • 10.Третий корж покрыт резаным киви.
  • 11.Поскольку ,украсить что либо ,для меня проблема,то я последний корж просто засыпала измельчёнными орехами и тертым шоколадом.
  • 12.Что из этого вышло-видите сами.Точно Вам скажу,что его вкус намного лучше чем внешний вид.Торт пропитывается уже через 2-3 часа.Есть его желательно охлаждённым.Мне принесли на работе настоящий,домашний мёд,когда медовик пропитался,то запах меда стал сильней даже чем при выпечке.