торт "трюфель"

Изображение:

Ингридиенты:

  • для бисквита-5 белков
  • 6 желтков
  • 200 гр сахара
  • пакетик разрыхлителя
  • 2 ст л горячей воды
  • 2 ст л порошка какао
  • 5 ст л муки
  • 2 ст л крахмала
  • для крема-500 мл жирных сливок(от 33%)
  • 150 гр горького шоколада
  • закрепитель сливок(не обязательно)
  • для сиропа-3 ст л воды
  • 2 ст л сахара
  • 1 ст л сливочного ликёра
  • для трюфелей-150 гр горького шоколада
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1 ч л ликёра
  • +50 гр тертого шоколада для украшения

Похожее блюдо:
Воздушный торт

Способ приготовления:

  • Готовим бисквит-круто взбиваем белки со 100 гр сахара.
  • Желтки взбиваем с оставшимся сахаром,пока масса не посветлеет,не переставая взбивать добавляем растворенное в воде какао.
  • Муку с разрыхлителем и крахмал просеиваем к желткам и перемешиваем.
  • Частями аккуратно добавляем белки.
  • На бумаге для выпечки нарисовать 8 кругов диаметром 20 см,смазываем маслом.
  • Выкладываем тесто внутрь окружностей и выпекаем в духовке минут 5.
  • Остужаем и аккуратно снимаем бумагу.
  • Для крема-прогреваем сливки почти до кипения и растворяем в них шоколад,вымешиваем,охлаждаем в холодильнике несколько часов и взбиваем(можно с закрепителем)в густой и пышный крем.
  • Для сиропа-вскипятим воду с сахаром,снимаем с огня и добавляем ликер.
  • Пропитываем коржи сиропом.
  • Для трюфелей-нагреваем в кастрюльке сливки и кусочки шоколада,непрерывно помешивая до полного растворения,после снятия с огня добавляем ликер.Охлаждаем несколько часов в холодильнике.
  • Собираем торт-промазываем каждый корж кремом,а так же весь торт сверху и по бокам.
  • Массу для трюфелей можно выпустить на торт из кондитерского мешка(или шприца)в виде розочек или с помощью чайной ложечки скатать шарики,заморозить их минут 20 в морозилке и украсить торт.
  • Посыпать тертым шоколадом.
  • Приятного аппетита!