Кофейная Панна Котта
Изображение:
Вкусы:
сладкий, кофейный
Ингридиенты:
- 200 мл молока
- 1 ст.л. желатина
- 50 гр сахара + столовая ложка ванильного сахара
- 3 ч.л. растворимого кофе(лучше порошок)
- Для шоколадного соуса:
- 150 мл молока
- 2 ст.л. сахарного песка
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1 ст.л. кукурузной муки
- 15 гр. сливочного масла
Похожее блюдо:
Десерт из шампанского
Способ приготовления:
- Желатин замочить в небольшом количестве молока и дать набухнуть.
- Оставшееся молоко подогреть с сахаром и кофе, добавить туда набухший желатин, хорошо размешать и остудить.
- Вылить в форму(у меня бокал для вина) и поставить в холодильник до полного застывания.
- Приготовить соус:
- Смешать вместе молоко, сахар, какао-порошок и кукурузную муку. Смешать нужно так, чтоб получилась однородная масса. Поместить полученную массу в подходящую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь и оставить очень слабо покипеть две минуты.
- Убирать кастрюлю с плиты и добавить в неё сливочное масло. Перемешиваем так, чтоб масло растаяло и смешалось с другими ингредиентами.
- Застывшую панна котту аккуратно переложить на тарелку и политьукрасить соусом.