Каталог » Десерты » Желе и муссы » Кофейная Панна Котта

Кофейная Панна Котта

Изображение:

Вкусы:
сладкий, кофейный

Ингридиенты:

  • 200 мл молока
  • 1 ст.л. желатина
  • 50 гр сахара + столовая ложка ванильного сахара
  • 3 ч.л. растворимого кофе(лучше порошок)
  • Для шоколадного соуса:
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. кукурузной муки
  • 15 гр. сливочного масла

Похожее блюдо:
торт-мусс "ЯГОДКА"

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в небольшом количестве молока и дать набухнуть.
  • Оставшееся молоко подогреть с сахаром и кофе, добавить туда набухший желатин, хорошо размешать и остудить.
  • Вылить в форму(у меня бокал для вина) и поставить в холодильник до полного застывания.
  • Приготовить соус:
  • Смешать вместе молоко, сахар, какао-порошок и кукурузную муку. Смешать нужно так, чтоб получилась однородная масса. Поместить полученную массу в подходящую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь и оставить очень слабо покипеть две минуты.
  • Убирать кастрюлю с плиты и добавить в неё сливочное масло. Перемешиваем так, чтоб масло растаяло и смешалось с другими ингредиентами.
  • Застывшую панна котту аккуратно переложить на тарелку и политьукрасить соусом.