Овощи с фрикаделями

Изображение:

Ингридиенты:

  • Фарш смешанный 300 гр.
  • Кабачок средний 1 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Помидоры(сливки) 6 шт.
  • Лук репч. 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Морковь 2 шт.
  • Перец чили 1/2
  • Масло кунжутное 2-3 ст.л.
  • Масло раст.
  • Кунжут
  • Соль

Похожее блюдо:
Долма (вариант)

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать кружками(0,7-1 см.толщиной),посолить и оставить на 30 мин.
  • Помидоры и кабачки нарезать кружками,толщиной как баклажаны.Морковь нарезать тонким ломтиком,лук-колечками,чеснок-лепестками.Перец чили тонко нашинковать.
  • Баклажаны промокнуть от сока салфеткой и обжарить на раст. масле.Затем в этой же сковороде обжарить немного морковь.
  • Вскипятить воду,посолить и сделав круглые фрикадели отварить их до готовности.
  • В глиняную форму(у меня размером 33 см.в диаметре) выложить в хаотичном порядке овощи,фрикадели,подлить немного(3-4 ст.л.)бульона,сбрызнуть кунжутным маслом,посыпать кунжутом,посолить и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 мин.Через 30 мин. перемешать.
  • Подавать посыпав зеленью.