Морковные лепешки Carrot с кориандром и тмином.
Изображение:
Вкусы:
сладковатый, приятный, вкусный
Ингридиенты:
- Морковка – 6 шт. ( средние )
- Лук – 1 шт.
- Тмин – 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Специя Тандоори – 0,5. Ч. л.
- Мука – 300 – 350 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
Похожее блюдо:
Торт "Птичье молоко"
Способ приготовления:
- Обжарить тмин на сковороде 30 – 60 секунд, помешивая.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук натереть или мелко порезать.
- Тертую морковь и лук смешать с тмином , добавить постепенно муку, кориандр, специи Tandoori и соль, 2 столовые ложки воды. Все перемешать и замесить тесто.
- Влить в эту смесь 2 столовые ложки масла , втереть в тесто.
- Разделить тесто на 6 - 7 частей. С каждой части раскатать лепешку. Накалить сковороду и готовить лепешку 2 – 3 минуты с каждой стороны.
- Готовые лепешки завернуть в фольгу, так они будут дольше теплыми и мягкими!
- Получились очень вкусные сладковато – индийским мотивом лепешки!
- Приятного аппетита!!!