Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Морковные лепешки Carrot с кориандром и тмином.

Морковные лепешки Carrot с кориандром и тмином.

Изображение:

Вкусы:
сладковатый, приятный, вкусный

Ингридиенты:

  • Морковка – 6 шт. ( средние )
  • Лук – 1 шт.
  • Тмин – 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Специя Тандоори – 0,5. Ч. л.
  • Мука – 300 – 350 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Похожее блюдо:
Торт "Птичье молоко"

Способ приготовления:

  • Обжарить тмин на сковороде 30 – 60 секунд, помешивая.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук натереть или мелко порезать.
  • Тертую морковь и лук смешать с тмином , добавить постепенно муку, кориандр, специи Tandoori и соль, 2 столовые ложки воды. Все перемешать и замесить тесто.
  • Влить в эту смесь 2 столовые ложки масла , втереть в тесто.
  • Разделить тесто на 6 - 7 частей. С каждой части раскатать лепешку. Накалить сковороду и готовить лепешку 2 – 3 минуты с каждой стороны.
  • Готовые лепешки завернуть в фольгу, так они будут дольше теплыми и мягкими!
  • Получились очень вкусные сладковато – индийским мотивом лепешки!
  • Приятного аппетита!!!