Фаршированные конкильоне под соусом Маринара
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной овощной
Ингридиенты:
- Фарш (у меня говяжий) – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик (мелко порезать)
- Пармезан тертый – 200 г
- Хлебные крошки – 2-3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соус Маринара (или готовый соус для спагетти) – 600 г
- Соль
- Перец
- Петрушка или укроп мелко порезанные
- Приправа для макарон сухая – 1 ч.л.
- Конкильоне (крупные ракушки) – ок. 20 шт.
Похожее блюдо:
Каша пшенная с тыквой. По традиции "в два подхода"
Способ приготовления:
- Обжарить фарш с мелко порезанным чесноком и луком. Добавить в остывший и отцеженный от жидкости фарш тертый сыр (2/3 от всего кол-ва), хлебные крошки, яйцо и резаную зелень. Добавить соль-перец или готовую сухую приправу для макарон.
- Приготовить ракушки как указано на упаковке. Варить как вы любите – если альденте, но пару минут недоварить, если сваренные до конца – добавить 1 минуту. Слить воду и охладить.
- Соусом маринара смазать форму для запекания (примерно 150 г соуса)
- Нагреть духовку до 200 С.
- Нафаршировать плотно конкильоне мясной смесью, разложить в подготовленной форме срезами вверх.
- Выложить оставшийся соус поверх ракушек.
- Сверху немного присыпать пармезаном и поставить запекать ок. 20 минут.