Каталог » Гарниры » Из круп » Фаршированные конкильоне под соусом Маринара

Фаршированные конкильоне под соусом Маринара

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной овощной

Ингридиенты:

  • Фарш (у меня говяжий) – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик (мелко порезать)
  • Пармезан тертый – 200 г
  • Хлебные крошки – 2-3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соус Маринара (или готовый соус для спагетти) – 600 г
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка или укроп мелко порезанные
  • Приправа для макарон сухая – 1 ч.л.
  • Конкильоне (крупные ракушки) – ок. 20 шт.

Похожее блюдо:
Рис с кабачками и цуккини

Способ приготовления:

  • Обжарить фарш с мелко порезанным чесноком и луком. Добавить в остывший и отцеженный от жидкости фарш тертый сыр (2/3 от всего кол-ва), хлебные крошки, яйцо и резаную зелень. Добавить соль-перец или готовую сухую приправу для макарон.
  • Приготовить ракушки как указано на упаковке. Варить как вы любите – если альденте, но пару минут недоварить, если сваренные до конца – добавить 1 минуту. Слить воду и охладить.
  • Соусом маринара смазать форму для запекания (примерно 150 г соуса)
  • Нагреть духовку до 200 С.
  • Нафаршировать плотно конкильоне мясной смесью, разложить в подготовленной форме срезами вверх.
  • Выложить оставшийся соус поверх ракушек.
  • Сверху немного присыпать пармезаном и поставить запекать ок. 20 минут.