Пирог с вареньем в глазури
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
ореховый, сладкий, горький шоколад
Ингридиенты:
- Варенье - 1 ст.
- Кефир - 1 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука 1,5 ст.
- Манка - 1 ст.
- Сахар - 0,5 ст.
- Грецкие орехи - 100 гр.
- Темный шоколад - 100 гр.
- Сода - 1 ч.л.
- Для глазури:
- Какао - 3 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Молоко - 7 ст.л.
Похожее блюдо:
Яблочный пирог со сметаной.
Способ приготовления:
- Стакан варенья (у меня сливовое) вылить в миску, добавить чайную ложку соды, перемешпть и оставить на 5 минут.
- К варенью добавить кефир, сахар, яйца, всё перемешать, затем всыпать муку и манку.
- Грецкие орехи измельчить, шоколад натереть на терке и добавить в тесто, которое получается как негустая сметана.
- Вылить полученное тесто в форму (у меня силиконовая) и запекать 25-30 минут до румяности.
- Для глазури смешать какао и сахар, постепенно влить молоко, тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Достать, перемешать и покрыть ею наш пирог.
- Дать хоть немного остыть (я убрала на 5 минут в морозилку, т.к. муж уже стоял над душой с тарелкой), и наслаждаться!