"ОВОЩНОЕ РАГУ с фрикадельками"
Изображение:
Ингридиенты:
- для тефтель:
- мясо телятина 400г.
- мясо свинина 500г.
- чеснок 2-3зуб.
- хлеб бел.в сливках
- соль морская
- перец черный
- орегано
- яйцо 1шт.
- рис 2ст.л.
- мускат.орех на кон.ножа
- ---------------------
- картофель 10-12шт.
- капуста
- морковь 1шт.
- лук 3шт.
- аджика 3ст.л.
- паприка
- лаврушка 2л.
- чили (на любителя)
- гвоздика 2-3шт.
- корень сельдерея
- майоран
- овощной бульон
- масло оливк.
- сахар 1-2ч.л.
- чеснок 2зуб.
- зелень
Похожее блюдо:
Индейка,фаршированная грецкими орехами.
Способ приготовления:
- Готовлю это блюдо давно,и называется в нашей семье"ОВОЩНОЕ РАГУ"Меняется только состав овощей.Иногда делаю без мяска. сегодня решила поделится самым любимым рецептиком.
- Итак,приступим:Мяско лучше брать свежее,помыли,порезали,прокрутили.В фарш добавляем хлеб(замоченный в сливках)чеснок(меленько порезанный)яйцо,рис(заранее замоченный в теплой воде)приправы,хорошенечко перемешали,пусть отдыхает.
- А мы займемся овощами.Лук порезали и обжарили на оливк.масле.Морковку почистили и натерли на круп.терке,добавили к луку,также добавили аджику,сельдерей,приправы и еще чуток обжарили.Залили овощным бульоном(любым)и доводим до кипения.Кладем капусту(крупными кусочками)картошку(кубиками).Из фарша формируем шарики и опускаем в бульон.ГОТОВИТСЯ на медлен.огне(15-20минут)можно в духовке.В конце добавляется сахар,зелень,чеснок(на любителя).
- Все готово!Можно кушать!