Каталог » Десерты » Другие десерты » Желе из шампанского с кремом "Силлабаб"

Желе из шампанского с кремом "Силлабаб"

Вкусы:
потрясающий

Ингридиенты:

  • Для желе:
  • 570 мл шампанского или полусухого игристого вина, 2 лимона, 175 г сахара, 40 г желатина
  • Для силлабаба:
  • 2 стол.ложки того же вина или шампанского, 1 стол.ложка бренди (коньяк), сок половины лимона, 25 г сахара, 150 мл 33% сливок.
  • Для украшения "замороженными" виноградинами:
  • 110-150 г винограда без косточек, 1 белок, сахар.
  • Кухонные бумажные полотенца

Похожее блюдо:
Яблоко в глазури

Способ приготовления:

  • Если вы хотите чего то действительно потрясающего делайте десерт из шампанского, но игристое белое вино также подходит. Это чудесный лёгкий десерт, который легко проскальзывает после сытного ужина. Десерт выглядит изыскано в длинных бокалах для шампанского, приготовленное количество заполнит 12 бокалов по 150 мл. Если вам надо только 6, просто ополовиньте рецепт (но тогда Вам придётся выпить остатки шампанского ;о))!
  • Для приготовления желе, налейте 900 мл воды в кастрюлю. Натрите с лимона желтую часть цедры, добавьте в кастрюлю вместе с сахаром и доведите до кипения. Снимите с огня и всыпьте желатин, помешивая веничком до полного растворения желатина. Добавьте туда сок двух лимонов, процедите через марлю или мелкое сито. Прикройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на час. Через час откройте шампанское, отмерьте 570 мл, достаньте кастрюлю из холодильника, влейте туда шампанское и осторожно перемешайте. Разложите полученную массу по бокалам, оставляя немного места для крема. Накройте бокалы пленкой, поставьте охлаждаться на 4 часа.
  • Пока желе охлаждается, приготовьте виноград для украшения. Для хорошего эффекта надо разделить виноград на грозди, по две - три виноградины висящие на стебле. Окуните их в белок и потом в сахар. Разложите на бумажных полотенцах, сушиться, на пару часов.
  • Чтобы сделать силлабаб, смешайте вино, бренди, лимонный сок и сахар в миске, помешивая венчиком до полного растворения сахара. Влейте сливки и взбивайте до образования "мягких пик", прикройте и уберите в холодильник до времени подачи.
  • Прямо перед подачей положите по шарику силлабаб в бокал на желе и украсьте виноградом.
  • Гости будут в восторге!