Кадаифи (настоящий)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, сироп
Ингридиенты:
- 1,2 кг готового теста для кадаифи (см. примечания)
- 350 г сливочного масла
- 650 г очищенных толченых грецких орехов
- 1 чайная ложка корицы
- 10 ст. ложек толченых сухарей
- 1/2 стакана сахара
- 1 л воды (для сиропа)
- 1,5 кг сахара (для сиропа)
- 1 ч.л. сока лимона (для сиропа)
- немного цедры лимона (для сиропа)
Похожее блюдо:
банановые шарики во фритюре.
Способ приготовления:
- Перемешать толченые орехи, сахар, корицу и сухари
- Расстелить тесто для кадаифи и разделить его на 30 кусков
- На край каждого куска теста выкладываем одну ложку начинки, хорошо защипываем края и выкладываем плотно друг к другу в смазанный маслом глубокий противень
- Поливаем каждое пирожное одной столовой ложкой растопленного масла (если останется лишнее, равномерно полить весь противень) и выпекаем примерно 40 минут
- Сироп: в кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар и цедру лимона. Доводим до кипения и даем немного покипеть (10 минут примерно). Незадолго до готовности добавляем сок лимона.
- Когда выпеченные пирожные остынут (прямо в противне), поливаем их сверху горячим сиропом и оставляем примерно на сутки