Творожно-черносмородиновый десерт
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
творожно-ягодный
Ингридиенты:
- Для печенья:
- сливочное масло 70 гр.
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 5 гр.
- корица - 1/4 ч.л.
- сахар - 6 ст.л.
- мука - около 1,5 стаканов
- растительное масло
- Крем:
- йогурт натуральный - 200 мл.
- творог мягкий обезжиренный - 100 гр.
- сахарная пудра - 5 ст.л. с горкой
- черная смородина - 300 гр.
- желатин - 20 гр.
- Для украшения:
- шоколад - 50 гр.
- кондитерская посыпка
Похожее блюдо:
Блинный торт с карамельной глазурью
Способ приготовления:
- Печенье: смешать масло с сахаром, ванильным сахаром и корицей, добавить яйцо, вмешать муку и вымешать тесто.
- Поставить его на 15 мин. в холодильник.
- Протвень намазать растительным маслом, из теста сформировать небольшие печеница и запечь в духовке при 200 гр. - 10 минут. Вытащить и остудить.
- Три столовые ложки черной смородины поставить на плиту и довести до кипения, затем протереть через сито.
- Желатин замочить в холодной воде на 15 мин.
- Для крема смешать йогурт с сахарной пудрой, добавить творог, затем добавить перетертую смородину, все хорошо перемешать.
- Желатин распустить на водяной бане, немного остудить и вмешать в крем.
- Формочки выстелить изнутри пищевой пленкой, разделив на 6 шт. засыпать черную смородину не размораживая ее, затем влить крем и оставить его немного схватиться, после чего сверху положить испеченные печеница, которые будут служить подложкой.
- Поставить на 3 часа в холодильник до полного застывания, затем перевернуть, так чтобы печеница служили основанием снять пленку и украсить сверху тертым шоколадом и кондитерской посыпкой.