Каталог » Десерты » Другие десерты » Творожно-черносмородиновый десерт

Творожно-черносмородиновый десерт

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
творожно-ягодный

Ингридиенты:

  • Для печенья:
  • сливочное масло 70 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный сахар - 5 гр.
  • корица - 1/4 ч.л.
  • сахар - 6 ст.л.
  • мука - около 1,5 стаканов
  • растительное масло
  • Крем:
  • йогурт натуральный - 200 мл.
  • творог мягкий обезжиренный - 100 гр.
  • сахарная пудра - 5 ст.л. с горкой
  • черная смородина - 300 гр.
  • желатин - 20 гр.
  • Для украшения:
  • шоколад - 50 гр.
  • кондитерская посыпка

Похожее блюдо:
Блинный торт с карамельной глазурью

Способ приготовления:

  • Печенье: смешать масло с сахаром, ванильным сахаром и корицей, добавить яйцо, вмешать муку и вымешать тесто.
  • Поставить его на 15 мин. в холодильник.
  • Протвень намазать растительным маслом, из теста сформировать небольшие печеница и запечь в духовке при 200 гр. - 10 минут. Вытащить и остудить.
  • Три столовые ложки черной смородины поставить на плиту и довести до кипения, затем протереть через сито.
  • Желатин замочить в холодной воде на 15 мин.
  • Для крема смешать йогурт с сахарной пудрой, добавить творог, затем добавить перетертую смородину, все хорошо перемешать.
  • Желатин распустить на водяной бане, немного остудить и вмешать в крем.
  • Формочки выстелить изнутри пищевой пленкой, разделив на 6 шт. засыпать черную смородину не размораживая ее, затем влить крем и оставить его немного схватиться, после чего сверху положить испеченные печеница, которые будут служить подложкой.
  • Поставить на 3 часа в холодильник до полного застывания, затем перевернуть, так чтобы печеница служили основанием снять пленку и украсить сверху тертым шоколадом и кондитерской посыпкой.