Селёдочка пикантная

Вкусы:
нежная, сельдь

Ингридиенты:

  • Сельдь свежемороженная
  • Соль
  • Семена горчицы
  • Болгарский перец
  • Красный перец
  • Лук
  • Семена укропа
  • "Жидкий дым"
  • Лавровый лист
  • Глутамат натрия

Похожее блюдо:
Баклажаны по-турецки.

Способ приготовления:

  • Свежемороженную сельдь разморозить и филеровать.
  • Делаем тузлук: Разводим соляной расствор (слабый) + глутамат натрия + семена горчицы + семена укропа + мелкорезанный красный перчик + лавровый лист + жидкий дым (всего понемногу, особенно жидкого дыма, лишь для лёгонькой отдушки). Всё немного прокипятить и остудить.
  • Загружаем в тузлук филе сельди и маринуем несколько часов.
  • За тем, вынимаем сельдь и выкладываем на салфетки накрывая ими же. Слегка подсуживаем и режем поперёк кусочками равными по толщине и ширине. Получаем эдакие равноширинные полосочки.
  • Тузлук процеживаем. Всё нежидкое содержимое еще понадобится.
  • Готовим маслянную заливку. В разогретое оливковое масло загружаем кольца лука и жарим на слабом огне (масло не должно потемнеть). Лук, когда он сделается нежно-коричневым, вынимаем шумовкой.
  • Теперь, меленько порезанный болгарский перчик и всё, что отфильтровали из тузлука опускаем в масло. Медленно доводим всё содержимое до подсыхания.
  • Остужаем масло.
  • Самое время запустить в этот расствор нашу селёдочку.
  • Через 10 часов нежнейая закусочка готова.
  • Это плохо? Это плохо? Скажите, что это плохо и Вы мои враги навек! :)