Гречневые блины
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежно, вкусно
Ингридиенты:
- 1 ст. сухой гречневой крупы
- 2-а ст. пшеничной муки
- 0,5 л. молока
- 2 сырых яйца
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
Похожее блюдо:
Печенье "Ёжики"
Способ приготовления:
- Гречневого продела у меня не было, молоть крупу в него не захотелось.
- Просто взяла гречку, замочила на пару часов, а потом отварила в большом объеме воды.
- Остудила и измельчила блендером.
- Ну дальше обычно: яйца, теплое молоко с сахаром и солью. Растительное масло (ну не верю я нынешнему сливочному). Добавила к нашей пюрешке (жидкости было больше чем гречневого пюре.), помешала, подсыпала пшеничной муки, до нужной консистенции теста. ( в конце концов вышло на 1 ст. сухой гречневой крупы - 2-а ст. пшеничной муки.
- Тесто получилось ноздреватым, блины были нежные, поэтому переворачивала их подбрасыванием на сковороде.
- И растекалось не очень.