Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Гречневые блины

Гречневые блины

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежно, вкусно

Ингридиенты:

  • 1 ст. сухой гречневой крупы
  • 2-а ст. пшеничной муки
  • 0,5 л. молока
  • 2 сырых яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
манно-ванильные оладушки

Способ приготовления:

  • Гречневого продела у меня не было, молоть крупу в него не захотелось.
  • Просто взяла гречку, замочила на пару часов, а потом отварила в большом объеме воды.
  • Остудила и измельчила блендером.
  • Ну дальше обычно: яйца, теплое молоко с сахаром и солью. Растительное масло (ну не верю я нынешнему сливочному). Добавила к нашей пюрешке (жидкости было больше чем гречневого пюре.), помешала, подсыпала пшеничной муки, до нужной консистенции теста. ( в конце концов вышло на 1 ст. сухой гречневой крупы - 2-а ст. пшеничной муки.
  • Тесто получилось ноздреватым, блины были нежные, поэтому переворачивала их подбрасыванием на сковороде.
  • И растекалось не очень.