Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Медальоны из свинины в кунжуте на розмариновых шпажках.

Медальоны из свинины в кунжуте на розмариновых шпажках.

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Свиная вырезка 400 гр.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль, перец.
  • 3 веточки розмарина
  • Кунжут

Похожее блюдо:
Шашлык "Проще-простого, но такой изумительный" из телятины и свинины

Способ приготовления:

  • Вырезку нарезать кусочками толщиной 2-3 см и слегка прокатать скалкой или приплюснуть ладонью. Масло смешать с майонезом, обмазать каждый кусочек мяса со всех сторон, оставить на 15 мин.
  • С веточек розмарина оборвать листочки, оставив по нескольку штук на верхушке, стебелек снизу заточить ножом.
  • Мясо посолить, поперчить, придать кусочкам округлую форму, обвалять в кунжуте и нанизать на розмариновые шпажки.
  • На сковороде раскалить немного оливкового масла. Если хотите более отчетливый розмариновый аромат, оборванные листики разомните до появления сока и добавьте на сковороду.
  • Обжарить мясо по 3-4 мин с каждой стороны. Переворачивать лопаткой.