Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт"спартак" 2

торт"спартак" 2

Изображение:

Ингридиенты:

  • 5ст.л молока
  • 50гр.масла
  • 2ст.л меда
  • 1ст.сахара
  • 1яйцо
  • 3ст.л какао
  • 3ст. муки
  • 1ч.л соды
  • ***********
  • 180г белого шоколада
  • 2,5ст.л муки
  • 250мл.молока
  • 200г сахара
  • 200г сливочного масла
  • ваниль.

Похожее блюдо:
Двуслойные трюфельные брауни

Способ приготовления:

  • молоко,масло и мёд-держать на водяной бане 5 минут.
  • немного остудить,добавить 1ст.сахара,яйцо и опять на 5минут,на водяную баню.
  • остудить немного,добавить какао,1ч.л негашоной соды,муку,и замесить тесто.
  • месить надо чтоб было тёплым,так лучше месить.
  • розкачевать на посыпаном мукой столе.
  • вырезать круглые коржы.
  • выпекать,при температуре 160-180гр.C,(320-350F),пока не спечётся.5-10минут.
  • тесто розкачевать тонко.
  • крем:
  • молоко налить в кастрюлю, добавить муку и перемешать чтоб не было комочков.
  • добавить сахар ,поставить на огонь ,довести до кипения всё время помешивая.
  • добавить белый шоколад и розмешать до ростворения шоколада.
  • снять и остудить.
  • размягчёное масло взбить до бела,потом по немногу добавляем шоколадную массу и взбиваем до образования крема.
  • ваниль добавить по вкусу.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!