торт"спартак" 2
Изображение:
Ингридиенты:
- 5ст.л молока
- 50гр.масла
- 2ст.л меда
- 1ст.сахара
- 1яйцо
- 3ст.л какао
- 3ст. муки
- 1ч.л соды
- ***********
- 180г белого шоколада
- 2,5ст.л муки
- 250мл.молока
- 200г сахара
- 200г сливочного масла
- ваниль.
Похожее блюдо:
Двуслойные трюфельные брауни
Способ приготовления:
- молоко,масло и мёд-держать на водяной бане 5 минут.
- немного остудить,добавить 1ст.сахара,яйцо и опять на 5минут,на водяную баню.
- остудить немного,добавить какао,1ч.л негашоной соды,муку,и замесить тесто.
- месить надо чтоб было тёплым,так лучше месить.
- розкачевать на посыпаном мукой столе.
- вырезать круглые коржы.
- выпекать,при температуре 160-180гр.C,(320-350F),пока не спечётся.5-10минут.
- тесто розкачевать тонко.
- крем:
- молоко налить в кастрюлю, добавить муку и перемешать чтоб не было комочков.
- добавить сахар ,поставить на огонь ,довести до кипения всё время помешивая.
- добавить белый шоколад и розмешать до ростворения шоколада.
- снять и остудить.
- размягчёное масло взбить до бела,потом по немногу добавляем шоколадную массу и взбиваем до образования крема.
- ваниль добавить по вкусу.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!