Сало в рассоле

Изображение:

Ингридиенты:

  • сало
  • соль
  • перец чёрный
  • чеснок
  • картофелина небольшая
  • лавровый лист
  • перец горошком

Похожее блюдо:
Рождественские звездочки

Способ приготовления:

  • сало порезать, шкуру поскоблить
  • сало плотно уложить слоями в эмалированную кастрюлю, пересыпать слои чесноком и черным перцем
  • рассол:
  • воду вскипятить бросить туда картофелинy, перец горошком, лавровый лист и добавлять соль пока картофелина не всплывёт
  • рассол чуть остудить и залить им сало. сало должно быть полностью в рассоле
  • положить груз и оставить на 2 дня в комнате
  • затем убрать в прохладное место дней на 10