Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Профитроли со взбитыми сливками

Профитроли со взбитыми сливками

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для профитролей:
  • 250 гр воды
  • 250 гр муки
  • 100 гр масла(маргарина)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 4 яйца
  • Крем из сливок:
  • 250 мл сливок
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • Крем из белков:
  • 2 белка
  • 150 гр сахара
  • Для украшения цукаты, фрукты, шоколад

Похожее блюдо:
булочки с изюмом

Способ приготовления:

  • В кастрюле нагреть воду, добавить масло, соль. Довести до кипения. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать. Мешать массу на среднем огне до тех пор, пока она не превратится в комок, а дно кастрюли не покроется белой пленкой. Слегка остудить. Яйца добавлять по одному после того, как предыдущее будет вмешано.
  • Десертной ложкой выложить тесто на противень и поставить в духовку (лучше использовать кондитерский мешочек).
  • Выпекать разогретой духовке на 10 минут при т.200град.,затем на 10-15 мин. при т.180 град. Духовку не открывать, иначе профитроли не поднимутся.
  • Делаем крем:
  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой. По желанию можно добавить капельку варенья (какао-порошка) для изменения цвета крема.
  • Если нет сливок можно сделать крем из белков:
  • Взбить охлажденные белки с сахаром.
  • В готовых профитролях сделать надрез (примерно на 2/3) и наполнить кремом.
  • Готовые профитроли я украсила сушеными ананасами.