Профитроли со взбитыми сливками
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для профитролей:
- 250 гр воды
- 250 гр муки
- 100 гр масла(маргарина)
- 0,5 чайной ложки соли
- 4 яйца
- Крем из сливок:
- 250 мл сливок
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- Крем из белков:
- 2 белка
- 150 гр сахара
- Для украшения цукаты, фрукты, шоколад
Похожее блюдо:
булочки с изюмом
Способ приготовления:
- В кастрюле нагреть воду, добавить масло, соль. Довести до кипения. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать. Мешать массу на среднем огне до тех пор, пока она не превратится в комок, а дно кастрюли не покроется белой пленкой. Слегка остудить. Яйца добавлять по одному после того, как предыдущее будет вмешано.
- Десертной ложкой выложить тесто на противень и поставить в духовку (лучше использовать кондитерский мешочек).
- Выпекать разогретой духовке на 10 минут при т.200град.,затем на 10-15 мин. при т.180 град. Духовку не открывать, иначе профитроли не поднимутся.
- Делаем крем:
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой. По желанию можно добавить капельку варенья (какао-порошка) для изменения цвета крема.
- Если нет сливок можно сделать крем из белков:
- Взбить охлажденные белки с сахаром.
- В готовых профитролях сделать надрез (примерно на 2/3) и наполнить кремом.
- Готовые профитроли я украсила сушеными ананасами.