Десерт "Любовь к трём апельсинам".
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сладкий, нежный, ароматный
Ингридиенты:
- 3-4 апельсина,
- молоко - 0,5 л.,
- 2-3 стол.л. сахара,
- 2 желтка,
- 1 ч.л. муки, ванилин.
Похожее блюдо:
баклажаны в томате
Способ приготовления:
- Смешиваем муку, сахар, ванилин и желтки, добавляем молоко.
- Подогреем все это на водяной бане пока масса не станет густеть.
- Теперь снимаем с водяной бани, даём остыть.
- Пока масса остывает, выжимаем из одного апельсина сок, с остальных апельсинов снимаем цедру.
- Добавляем апельсиновый сок и цедру в остывшую массу, а самое красивое - дольки апельсинов выкладываем красиво на тарелку, заливаем этой массой ну и помазюкаем сверху шоколадом, можно его растопить предварительно на водяной бане, а можно посыпать сверху, натерев его на тёрке.
- Приятного аппетита и апельсиновых вам снов!