Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Десерт "Любовь к трём апельсинам".

Десерт "Любовь к трём апельсинам".

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкий, нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • 3-4 апельсина,
  • молоко - 0,5 л.,
  • 2-3 стол.л. сахара,
  • 2 желтка,
  • 1 ч.л. муки, ванилин.

Похожее блюдо:
баклажаны в томате

Способ приготовления:

  • Смешиваем муку, сахар, ванилин и желтки, добавляем молоко.
  • Подогреем все это на водяной бане пока масса не станет густеть.
  • Теперь снимаем с водяной бани, даём остыть.
  • Пока масса остывает, выжимаем из одного апельсина сок, с остальных апельсинов снимаем цедру.
  • Добавляем апельсиновый сок и цедру в остывшую массу, а самое красивое - дольки апельсинов выкладываем красиво на тарелку, заливаем этой массой ну и помазюкаем сверху шоколадом, можно его растопить предварительно на водяной бане, а можно посыпать сверху, натерев его на тёрке.
  • Приятного аппетита и апельсиновых вам снов!