Батон домашний
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
вкусный, мягкий, ароматный
Ингридиенты:
- Дрожжи -1 стол. лож. без горки.
- Вода теплая - 250 гр. (Стакан)
- Молоко-1/3 стакана.
- Соль-1 ч. лож.
- Сахар-2 стол. лож.
- Растопл. масло слив. - 3 стол. лож.
- Яйца-2
- Мука-4 стакана.
Похожее блюдо:
Яблочный бисквитный пирог "Гость на пороге"
Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в теплой воде с 1 ч. л сахара, дать постоять 10 минут.(или больше, до появления пенки) в миске взбить 2 яйца, добавить масло, соль, сахар , молоко, влить дрожжи, размешать , всыпать по одному стакану муки размешивая после 3 стакана высыпаем на стол четвертый стакан муки, кладем тесто и месим минут 5 до гладкости,( смазанными маслом руками.) в смазанную маслом миску кладем тесто и даем подойти 1,5-2 часа, обминаем, формируем батон, кладем на протвень застеленный бумагои, расстоика-1 час. Печь при темп. 190 минут 25-30.
- Сахар для растворения дрожжей берется из общего количества. И ещё - из этой нормы теста можно сделать два батона, или получится каравай .))