Сырные шарики с розмарином и горчицей
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сырный, пикантный
Ингридиенты:
- готовое тесто для круассан-230 гр
- сыр чеддер-300 гр
- розмарин-1 веточка
- желток сырых яиц-3 шт
- дижонская горчица-1 ст.л.
Похожее блюдо:
Печенье домашнее по типу печенья "Нан бухарский"
Способ приготовления:
- Готовое тесто раскатываем на разделочной доске,посыпанной мукой,в пласт толщиной 1 см.
- Сыр натираем на средней терке.Желтки яиц смешиваем с горчицей до однородной массы.
- Веточку розмарина моем,срываем листочки и мелко нарезаем их.
- Раскатанное тесто посыпаем сыром,розмарином и равномерно поливаем желточно-горчичной смесью.
- Теперь все собираем в конвертик и вымешиваем до равномерного распределения всех составляющих.При вымешивании присыпайте мукой доску и само тесто.Вымешанное тесто соберите в шар.
- Противень застилаем бумагой для выпечки.Влажными руками отрываем маленькие кусочки теста и формируем из них шарики.Аккуратно кладем их на противень на небольшое расстояние друг от друга.
- Ставим в разогретую до 300 гр духовку и печем 5-7 минут.
- Доастаем и наслаждаемся сырным вкусом и розмариновым ароматом! Приятного аппетита!!!