Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Ванильный бисквитный торт

Ванильный бисквитный торт

Изображение:

Ингридиенты:

  • 7 яиц комнатной температуры
  • 60 гр.сливочного масла
  • 220 гр.сахара/7.5 ст.л./
  • 220 гр.муки/8 ст.л. с горкой/
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3/4 ч.л. пекарского порошка
  • форма №26
  • сметана - 500гр.
  • сахар - 1 стакан
  • киви и апельсины для украшения

Похожее блюдо:
Торт "Панчо"

Способ приготовления:

  • яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/
  • не прекращая взбивать, постепенно ввести сахар /ещё минут 8/
  • просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
  • в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу, аккуратно перемешивая.
  • поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  • выпекать при 160"40 мин.Духовку не открывать!!!!
  • высота бисквита почти 7см.
  • Разрезала бисквит на три части и смазала сметанно-сахарным кремом, который у меня получился ооочень жидким (наверное очень долгл взбивала), поэтому его и не видно. Украсила киви и апельсинами.