Макароны с беконом (завтрак для мужа)
Изображение:
Ингридиенты:
- 500г свежих макарон
- 400 мл сливок (у меня сливок было всего 150 мл, остальное - молоко)
- 1 яйцо
- 250 г бекона
- 60-80 г пармезана
- небольшая головка репч лука
- соль
- перец
- раст масло
Похожее блюдо:
Люляшки для Оляшки
Способ приготовления:
- Лук мелко порезать, бекон порезать соломкой. На большую сковроду налить чуть-чуть масла, обжарить несколько минут лук с беконом, налить туда 300 мл сливок, посолить, почерчить. Сюда же положить макароны, 2-3 минуты поварить.
- Соус: яйцо взбить с оставшимися сливками, добавить тертый пармезан, перемешать.
- Макароны положить в форму для запеканки, полить соусом. Запекать в духовке при темп 200 град, 15-20 минут.