Запеканка обыкновенная
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Творог 500гр, 2 яйца, мука 1-2 ст.л., сахар 13 стакана, щепотка соли, изюм 100гр, сметана 4 ст.л.
Похожее блюдо:
Мюсли в слойке
Способ приготовления:
- Я ела такую запеканку в садике, простая, незатейливая, но от неё веет ностальгией.
- Берём творог, помещаем в миску, перетираем с сахаром, добавляем соль, изюм (если он суховат, желательно предварительно его замочить в кипятке), яйца (если творог сухой, то может понадобиться еще одно яйцо) и просеянную муку, всё хорошенько перемешиваем.
- Подготавливаем форму, смазываем сливочным маслом или маргарином, посыпаем панировочными сухарями (можно использовать манку), выкладываем нашу творожную смесь, выравниваем её и покрываем сметанкой (это позволит образоваться привлекательной корочке).
- Помещаем нашу будущую запеканку в духовку примерно на 30 минут при 200С. Готовность определяется тем, что смесь уже не «хлюпает» и корочка слегка подрумянилась.
- Подавайте готовую запеканку со сметанкой или вареньем.
- Пииятного Вам аппетита!