Каталог » Салаты » Другие салаты » Мелидзаносалата (баклажановая замазка)

Мелидзаносалата (баклажановая замазка)

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • 2 баклажана
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока или винного красного уксуса
  • 100 г натурального густого йогурта (можно делать с фетой, на худой конец - с брынзой)
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 1/3 ч.л. соли
  • немного чили

Похожее блюдо:
SALAT"NEZABUVAEMUJ"

Способ приготовления:

  • Баклажаны помыть и запечь на мангале как шашлык (около 25 мин) - баклажаны должны быть внутри полностью мягкими (можно запечь в духовке - около 1 часа).
  • Очистить от шкурки (шкурка легко снимается руками). В блендер сложить очищенные баклажаны, масло, чеснок, лимонный сок, йогурт (или сыр), лук, соль и чили, все измельчить до однородной пастообразной массы.
  • Подавать с тостами.