Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Коричная лепешка

Коричная лепешка

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 50 г сливочного масла + для смазывания
  • 225 г муки + для присыпки
  • 3 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 50 г. мелкозернистого сахара
  • 150 мл. молока + для смачивания
  • ДЛЯ ПРИСЫПКИ:
  • 2 ст.л. тростникового сахара
  • 1/4 ч.л. корицы

Похожее блюдо:
Яблочный торт под шапкой безе

Способ приготовления:

  • Разогрейте эл. духовку до 220, газовую до 200. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень. Просейте в миску муку, разрыхлитель, соль и корицу, разотрите со сливочным маслом до образования мелкой крошки
  • Всыпьте мелкозернистый сахар, затем медленно влейте молоко. Вымешивайте массу до образования мягкого теста.
  • На доске замесите эластичное тесто. Раскатайте в лепешку диаметром около 18 см и толщиной 2.5 см. Прижмите края, чтобы получился аккуратный ровный круг.
  • Переложите лепешку на подготовленный противень и острым ножом разметьте на ней 6 секторов. Смочите поверхность молоком, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Выпекайте 15-20 мин, пока лепешка не поднимется и не окрепнет.
  • Подают лепешку теплой с взбитыми сливками и варением.
  • Вместо тростникового сахара можно использовать обычный сахар.
  • Совет: чтобы придать лепешке фруктовый вкус, введите в тесто (перед тем, как влить молоко) 2 очищенных, нарезанных кубиками яблока и 50 г кишмиша.