Коричная лепешка
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 50 г сливочного масла + для смазывания
- 225 г муки + для присыпки
- 3 ч.л. разрыхлителя теста
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. корицы
- 50 г. мелкозернистого сахара
- 150 мл. молока + для смачивания
- ДЛЯ ПРИСЫПКИ:
- 2 ст.л. тростникового сахара
- 1/4 ч.л. корицы
Похожее блюдо:
Яблочный торт под шапкой безе
Способ приготовления:
- Разогрейте эл. духовку до 220, газовую до 200. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень. Просейте в миску муку, разрыхлитель, соль и корицу, разотрите со сливочным маслом до образования мелкой крошки
- Всыпьте мелкозернистый сахар, затем медленно влейте молоко. Вымешивайте массу до образования мягкого теста.
- На доске замесите эластичное тесто. Раскатайте в лепешку диаметром около 18 см и толщиной 2.5 см. Прижмите края, чтобы получился аккуратный ровный круг.
- Переложите лепешку на подготовленный противень и острым ножом разметьте на ней 6 секторов. Смочите поверхность молоком, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Выпекайте 15-20 мин, пока лепешка не поднимется и не окрепнет.
- Подают лепешку теплой с взбитыми сливками и варением.
- Вместо тростникового сахара можно использовать обычный сахар.
- Совет: чтобы придать лепешке фруктовый вкус, введите в тесто (перед тем, как влить молоко) 2 очищенных, нарезанных кубиками яблока и 50 г кишмиша.