печеночная вкусняха
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
очень, вкусненько
Ингридиенты:
- 1кг говяжей печени
- лук 4 крупных
- чеснок 3 зубчика крупных
- яйца 2 шт
- сметана 2ст.л
- мука 2ст.л
- соль перец
- морковь 3 средних
- сыр
- майонез
Похожее блюдо:
ТОРТ"15 апреля"
Способ приготовления:
- печень,1 луковицу и чесночок пропускаем через крупную мясорубку,добавляем в фаршик яйца,сметану,соль,перец,муку,немного растительного масла
- начинка:морковь-мелкой соломкой и лук обжарить на растительном масле до готовности,но не пересушить!
- добавить в начинку немного перчика
- на горячую сковороду выложить ложкой как аладушки печеночный фарш,форма-как вам нравится,можно овальные,круглые,треугольные и т.д.
- когда нижняя сторона поджарится до золотой корочки,переверните аккуратно,убавьте огонь
- выложите ложкой аккуратненько на каждую вкусняшечку начинку,посыпьте тертым сыром и полейте майонезом
- прибавьте огонь,когда зашкварчит(думаю через 10секунд),резко убавьте огонь,полейте в промежутках между вкусняхами водичкой(буквально по капле)закройте крышкой,прибавьте огонь буквально на 30 секунд,и-готово!
- выложить на блюдо,можно есть как горячими,так и холодными,
- сочность сохранится за счет жарено-тушеной начинки и майонеза.