Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » печеночная вкусняха

печеночная вкусняха

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
очень, вкусненько

Ингридиенты:

  • 1кг говяжей печени
  • лук 4 крупных
  • чеснок 3 зубчика крупных
  • яйца 2 шт
  • сметана 2ст.л
  • мука 2ст.л
  • соль перец
  • морковь 3 средних
  • сыр
  • майонез

Похожее блюдо:
Завтрак Каленара

Способ приготовления:

  • печень,1 луковицу и чесночок пропускаем через крупную мясорубку,добавляем в фаршик яйца,сметану,соль,перец,муку,немного растительного масла
  • начинка:морковь-мелкой соломкой и лук обжарить на растительном масле до готовности,но не пересушить!
  • добавить в начинку немного перчика
  • на горячую сковороду выложить ложкой как аладушки печеночный фарш,форма-как вам нравится,можно овальные,круглые,треугольные и т.д.
  • когда нижняя сторона поджарится до золотой корочки,переверните аккуратно,убавьте огонь
  • выложите ложкой аккуратненько на каждую вкусняшечку начинку,посыпьте тертым сыром и полейте майонезом
  • прибавьте огонь,когда зашкварчит(думаю через 10секунд),резко убавьте огонь,полейте в промежутках между вкусняхами водичкой(буквально по капле)закройте крышкой,прибавьте огонь буквально на 30 секунд,и-готово!
  • выложить на блюдо,можно есть как горячими,так и холодными,
  • сочность сохранится за счет жарено-тушеной начинки и майонеза.