Шпроты по-домашнему
Время приготовления:
2
Ингридиенты:
- Килька или мойва - 1-1,5 кг
- 350 мл очень крепкой заварки
- 1 стакан растительного масла
- перец, гвоздика
- соль 1,5-2 чайные ложки без верха, не более
Похожее блюдо:
крем-паштет из сельди в корзиночках
Способ приготовления:
- 1. Завариваем чай: я беру 2-3 столовые ложки гранулированного черного чая, заливаю 350 мл кипятка.
- 2. Пока заваривается чай, чистим рыбку.
- 3. В сухую чистую утятницу спинками вверх головой к хвостику плотно укладываем рыбку. Слоями.
- 4. Солим, заливаем маслом и чаем. Масло удобно вылить именно на этом этапе, тогда укладывание рыбки пройдет легче. Добавляем перец и гвоздику.
- 5. На большой огонь на плиту на рассекатель ставим утятницу.
- 6. Как только блюдо закипит, переставляем вместе с рассекателем на самый маленький огонек на самой мелкой конфорке.
- 7 Оставляем томиться под крышкой на 2 часа. Если рыбка на ваш взгляд светловата, можно потомить еще. Выключаем.
- 8. Обычно я делаю это вечером и оставляю до утра остывать, приоткрыв крышку.