Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Булочки (Пирожки)

Булочки (Пирожки)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1литр молока
  • 750гр.сахара
  • 10 яиц
  • 150гр. свежих дрож.
  • 50гр. соли
  • 500 гр.масла слив. или маргарина
  • 3 с.ложки раст.масла
  • 1 пакетик сахара ванильного
  • 3 кг. муки

Похожее блюдо:
запеканка"СЕМЕЙНАЯ"(вариант)

Способ приготовления:

  • Дрожжи и немножко теплого молочка смешиваем,добавляем 1 ч.ложку сахара. Отдельно взбиваем яйца и сахар + сахар ванильный,добавляем соль,масло (маргарин) надо предварительно растопить и остудить, добавляем дрожжи, молоко и муку. Вымешиваем,при вымешивании подливаем на руки масло раст., чтобы тесто не липло к рукам.Ставим тесто в теплое место, должно подойти два раза.Раскидываем тесто на стол маленькими лепешками,тесто подходит. И можно делать пирожки или булочки. На противне пирожочки тоже должны подойти,мажем их яйцом и в духовку на 20-25 минут.
  • Начинка может быть любая, картошка с печенкой и лучком, для тех кто любит сладкое-вишни или густое варенье или повидло.
  • С полной порции получается 100 пирожков.