Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Филе индейки с апельсинами

Филе индейки с апельсинами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной, вкусный, пикантный

Ингридиенты:

  • филе индейки 500 гр.
  • апельсин 2 шт.
  • соль
  • травы для птицы(любимая)
  • крахмал 1 ч.л.

Похожее блюдо:
Шашлычки куриные на шпажках

Способ приготовления:

  • Филе индейки промыть, обсушить бумажными салфетками. Каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком.Присыпать солью и сушёными травками.
  • Апельсины вымыть. Цедру снять теркой, а белый горький слой осторожно срезать ножом. Один апельсин нарезать толстыми кружочками. Из второго апельсина вырезать только мякоть без внешней пленки. Нарезать мякоть небольшими кубиками, удалив косточки.
  • В центр каждого отбитого кусочка индейки положить по кружку апельсина. Завернуть края так, чтобы получился "конвертик". Я ещё скрепила зубочистками.
  • Завернуть каждый конвертик в фольгу и запечь в духовке при 180 гр. 20-25 минут
  • Тем временем приготовить соус. Для этого оставшуюся мякоть апельсина протереть через мелкое сито, приправить солью, тертой апельсиновой цедрой и перцем по вкусу, перемешать.
  • Вылить апельсиновую смесь в сотейник и поставить на слабый огонь. Крахмал развести 3 ст. л. воды, влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно размешивая. Держать на огне, пока соус не загустеет.
  • Выложить филе индейки на блюдо, полить горячим соусом.На фото у меня без соуса.