Овощное ассорти с курицей
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 2 помидора
- 2 кабачка
- 2 лука
- 1 морковь
- 200 гр свежих грибов (любs[)
- 5 картофелин
- 1/2 курицы
- 1 сладкий перец
- перец, соль, соевый соус, базилик, зелень по вкусу
- Для соуса:
- 100 гр сметаны
- мука
- сливочное масло
- соль, перец
Похожее блюдо:
Картофель, фаршированный грибами! с соусом!
Способ приготовления:
- 1. Картофель очистить, помыть и немного притомить (я подержала 5 минут в мироволновке без воды и масла), разрезать её на 4 части.
- 2. Помидоры, морковь и кабачки нарезать кружками, перец - соломкой, лук - кольцами, грибы - небольшими кусочками.
- 3. Курицу вымыть, разделить на куски, посолить, поперчить. Добавить базилик.
- 4. В противень наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем овощи (немного присоливаем слои) в любом порядке, у меня было так:
- - картофель
- - грибы
- - кабачки
- - помидоры
- - перец
- - морковь
- - лук
- - курица
- 5. Делаем сметанный соус: сметану доводим до кипения. Затем в приготовленную на сливочном масле белую пассеровку постепенно вливаем разогретую сметану, непрерывно помешивая ложкой. После этого добавляем специи (соль и перец).
- 6. Заливаем овощи с курицей сметанным соусом и в духовку на 40-60 минут.