Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Овощное ассорти с курицей

Овощное ассорти с курицей

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 2 помидора
  • 2 кабачка
  • 2 лука
  • 1 морковь
  • 200 гр свежих грибов (любs[)
  • 5 картофелин
  • 1/2 курицы
  • 1 сладкий перец
  • перец, соль, соевый соус, базилик, зелень по вкусу
  • Для соуса:
  • 100 гр сметаны
  • мука
  • сливочное масло
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Котлеты отбивные из телятины по-африкански (Конго)

Способ приготовления:

  • 1. Картофель очистить, помыть и немного притомить (я подержала 5 минут в мироволновке без воды и масла), разрезать её на 4 части.
  • 2. Помидоры, морковь и кабачки нарезать кружками, перец - соломкой, лук - кольцами, грибы - небольшими кусочками.
  • 3. Курицу вымыть, разделить на куски, посолить, поперчить. Добавить базилик.
  • 4. В противень наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем овощи (немного присоливаем слои) в любом порядке, у меня было так:
  • - картофель
  • - грибы
  • - кабачки
  • - помидоры
  • - перец
  • - морковь
  • - лук
  • - курица
  • 5. Делаем сметанный соус: сметану доводим до кипения. Затем в приготовленную на сливочном масле белую пассеровку постепенно вливаем разогретую сметану, непрерывно помешивая ложкой. После этого добавляем специи (соль и перец).
  • 6. Заливаем овощи с курицей сметанным соусом и в духовку на 40-60 минут.