Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Десерт "вечер при свечах"

Десерт "вечер при свечах"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, терпкий

Ингридиенты:

  • 150мл красного вина (сладкого)
  • 30г сахара
  • 2 гвоздики
  • ? корешка ванили
  • 3 сырых желтка
  • 65г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 150г слоеного теста
  • 3 свежих инжира
  • 40г коричневого сахара
  • сок половинки лимона
  • 30мл белого вина (сладкого)
  • 50мл крема "Casis" (я его заменила 50г рикотты с добавлением немного консервированной черешни и замороженной клюквы)

Похожее блюдо:
фруктовый салат с кремом из авокадо

Способ приготовления:

  • Начнем с мороженного которое без проблем можно приготовить и за день или два. Красное вино вскипятить с 15г сахара, ванильным корешком и гвоздиками. Убавить огонь и варить 5 минут. В это время перемешать желтки с оставшимся сахаром и солью до кремообразной консистенции - влить в эту массу еще горячие вино (непрерывно помешивая) и поставить в водяную баню минут на 10 (не забывая помешивать). Далее пропустить крем через сито и остудить примерно до 35 градусов, вмешать постепенно масло используя пюрирер или миксер. Заморозить массу в мороженнице или если таковой не имеется поставить в морозилку, помешивая каждые 15 минут.
  • Рецепт теста писать не буду, поскольку тесто которое получилось у меня, не очень понравилось (слишком жирное) и следующий раз я воспользуюсь покупным (что вдобавок значительно сэкономит время)
  • Итак, тесто раскатываем и укладываем в формочки предварительно смазанные маслом. Делаем несколько надколов вилкой и оставляем минут 10-15 отдохнуть.
  • В это время моем, чистим и режим инжир (шкурки не выкидываем а режим мелко-они пригодятся потом). Укладываем дольки инжира на тесто и посыпаем немного коричневым сахаром (примерно по 5г на формочку). Выпекать на 200 градусов 20-25 минут. Вынуть и дать остыть.
  • Для соуса, сахар карамелизировать, залить лимонным соком, добавить шкурки инжира и недолго глазировать. Добавить вино и соус "казис". Варить 10 минут на слабом огне. Пропустить через сито и остудить.
  • Тарталетки гарнировать мороженным, соусом и листочками мяты (по желанию)