Зеленые помидорки с перчиком
Изображение:
Вкусы:
сладко-острый
Ингридиенты:
- 5 кг зеленых помидор;
- Маринад на 2л воды,
- 200г сахара,
- 200г уксуса,
- 2 ст. л соли.
- Лук на глаз, сколько пойдет.
- Молотый черный перец.
Похожее блюдо:
Огурцы соленые консервированные
Способ приготовления:
- Помидоры помыть, сложить в кастрюлю и залить кипятком на 10 минут. Через 10 мин. слить воду, порезать помидорки на 4 части, если маленькие то на 2,каждую дольку помидорки мокать в молотый перец и складывать в литровые банки, перекладывая порезаным полукольцами луком.
- Закипятить маринад и залить им банки. Маринада делала 2раза по 2л воды, но он остается.
- Стерелизовать 20-25 мин.Закатать, перевернуть и дать остыть.
- Приятного аппетита.