Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Зеленые помидорки с перчиком

Зеленые помидорки с перчиком

Изображение:

Вкусы:
сладко-острый

Ингридиенты:

  • 5 кг зеленых помидор;
  • Маринад на 2л воды,
  • 200г сахара,
  • 200г уксуса,
  • 2 ст. л соли.
  • Лук на глаз, сколько пойдет.
  • Молотый черный перец.

Похожее блюдо:
Маринованный острый перец

Способ приготовления:

  • Помидоры помыть, сложить в кастрюлю и залить кипятком на 10 минут. Через 10 мин. слить воду, порезать помидорки на 4 части, если маленькие то на 2,каждую дольку помидорки мокать в молотый перец и складывать в литровые банки, перекладывая порезаным полукольцами луком.
  • Закипятить маринад и залить им банки. Маринада делала 2раза по 2л воды, но он остается.
  • Стерелизовать 20-25 мин.Закатать, перевернуть и дать остыть.
  • Приятного аппетита.