Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочно-творожный чизкейк с маком

Яблочно-творожный чизкейк с маком

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, яблочный, ванильный

Ингридиенты:

  • На 10-12 порций.
  • Для основы:
  • 2 стакана крекерных крошек
  • 100 г масла сливочного
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • Для начинки:
  • 500 г нежирного творога
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г мака
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 5 больших яблок
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки манной крупы.

Похожее блюдо:
Пирог с виноградом

Способ приготовления:

  • Мак промыть теплой водой.
  • В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды, всыпать мак.
  • Уменьшить огонь до минимума, пропарить мак в течение 7 минут.
  • Снять с огня.
  • Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом
  • Крекерные крошки смешать с сахаром в блендере.
  • Добавить сливочное масло и лимонный сок, перемешать.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Смесь крошек выложить в форму, распределив ровным слоем по дну и бортикам.
  • Накрыть форму пищевой пленкой и поставить на 15 минут в холодильник.
  • Затем снять пленку и переставить форму в духовку.
  • Выпекать 10 минут. Дать остыть при комнатной температуре.
  • Духовку не выключать.
  • Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочное масло, яйцо, ванилин и соль, манную крупу.
  • 2 яблока почистить и нарезать мелкими кусочками.
  • Добавить нарезанные яблоки к творогу.
  • Разделить творожную массу на 3 части.
  • В 2 из них добавить мак и перемешать.
  • Творожно-маковую массу выложить по краям основы чизкейка.
  • Середину заполнить массой без мака.
  • 3 яблока вымыть, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину.
  • Разрезать пополам по высоте.
  • Сложить яблоки в целые половинки и осторожно поместить в форму на творог.
  • Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 минут.
  • Остудить. Приятного аппетита! Очень вкусно.