Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Песочный пирог с кокосовой стружкой и джемом

Песочный пирог с кокосовой стружкой и джемом

Изображение:

Вкусы:
песочное тесто брусничный джем кокосовая стружка

Ингридиенты:

  • Для теста: 100г маргарина, 2 желтка, 2 столовые ложки сахара, 8 столовых ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, чуть-чуть соли.
  • Для начинки: 2 белка, 5 столовых ложек сахара,2- 3 чайные ложки концентрированного лимонного сока или сок 1/2 лимона,5- 6 столовых ложек кокосовой стружки, 1 банка джема кислых ягод( 200-240г).

Похожее блюдо:
Запеканка творожная,,ВИТАМИНКА,, (вариантик)

Способ приготовления:

  • Из перечисленных продуктов замесить однородное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Охлажденное тесто разравниваем по форие( диаметр 22-24 см), делаем небольшие бортики (1,5-2 см), тесто накалываем в нескольких местах ножом.
  • Сверху выкладываем джем и начинку.
  • Выпекаем при 180-200С 20-25 минут.
  • Начинка: охлажденные белки с сахаром взбиваем в пышную массу( как для безе), не прекращая взбивания, осторожно вводим сок лимона и кокосовую стружку и хорошо перемешиваем.