Песочный пирог с кокосовой стружкой и джемом
Изображение:
Вкусы:
песочное тесто брусничный джем кокосовая стружка
Ингридиенты:
- Для теста: 100г маргарина, 2 желтка, 2 столовые ложки сахара, 8 столовых ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, чуть-чуть соли.
- Для начинки: 2 белка, 5 столовых ложек сахара,2- 3 чайные ложки концентрированного лимонного сока или сок 1/2 лимона,5- 6 столовых ложек кокосовой стружки, 1 банка джема кислых ягод( 200-240г).
Похожее блюдо:
Запеканка творожная,,ВИТАМИНКА,, (вариантик)
Способ приготовления:
- Из перечисленных продуктов замесить однородное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто разравниваем по форие( диаметр 22-24 см), делаем небольшие бортики (1,5-2 см), тесто накалываем в нескольких местах ножом.
- Сверху выкладываем джем и начинку.
- Выпекаем при 180-200С 20-25 минут.
- Начинка: охлажденные белки с сахаром взбиваем в пышную массу( как для безе), не прекращая взбивания, осторожно вводим сок лимона и кокосовую стружку и хорошо перемешиваем.