Утиные грудки с малиновым соусом.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
остро-сладкий, изысканный
Ингридиенты:
- Утиные грудки 2 шт.
- сливочное масло 1 ст.л.
- растительное масло 1 ст. л.
- мёд 1 ст.л.
- семена кориандра 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу
- Для соуса:
- 250 гр. малины
- 100 мл. красного сухого вина
- 50 гр. сахара
Похожее блюдо:
Курочка (Sweet Chilli Chicken)
Способ приготовления:
- Утиные грудки вымыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло. Обжарить грудки по 5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
- Разогреть духовку до 200 градусов, семена кориандра измельчить в ступке. Обжаренные грудки обмазать с двух сторон мёдом и обсыпать кориандром. Выложить в форму и поставить в духовку на 7 минут.
- Приготовить соус: в сотейнике смешать сахар с вином, поставить на маленький огонь и варить, пока сахар не раствориться , добавить малину и варить 10 минут, постоянно помешивая.
- Утиные грудки нарезать ломтиками и полить горячим соусом. Получается божественно!!!