Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Корзиночки к салатам

Корзиночки к салатам

Время приготовления:
20

Вкусы:
мучной

Ингридиенты:

  • см рецепт

Похожее блюдо:
Скумбрия а-ля горячего копчения

Способ приготовления:

  • Коли уж сегодня зашел разговор, как подать "Норвежский салатик", хочу предложить очень практичный, удобный и красивый вариант подачи любого мелкорезанного салата.
  • Это - корзиночки из слоеного теста. Их можно напечь много и хранить, упакованными в кальку или вощеную бумагу.
  • ИТАК: берем пластину готового слоеного теста, размораживаем и тонко раскитываем на муке. Разрезаем на кусочки, которые чуть перекрывают внутреннюю поверхность формочки, в которую вкладываем тесто, сверху прижимаем второй формочкой и просто обрываем излишки об острые края формочки . Набираем сколько есть пар, и в разогретую до 180град духовку.Как только тесто поднимет верхнюю формочку, аккуратно рукавичкой придавить ее обратно. Выпекать до чуть-чуть золотистого цвета.
  • В это время раскатываем и разрезаем следующую порцию и т.д.
  • Когда первая порция готова, подцепляем ножом и вытряхиваем
  • корзиночку, формочка остывает довольно быстро.Следующую закладываем в теплую форму, и так, пока не закончится тесто. Смазывать формочки нужно только перед первой закладкой.
  • Корзиночки получаются очень легкие и рассыпчатые, подходят к любому салату, имеют тьму преимуществ в сервировке праздничного и воскресного стола.