Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Куриное гнёздышко"

Торт "Куриное гнёздышко"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 250 г маргарина
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды + уксус
  • 1 стакан молока
  • 1 стакам изюма
  • 1 стакан орехов
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для крема:
  • 300 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 500 мл сливок
  • 2 столовые ложки коньяка или рома (можно любую эссенцию)
  • Крем для приготовления яиц:
  • 7-9 яичных скорлупок
  • 1,5 столовые ложки желатина
  • 12 стакана воды
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока (можно сливки около 10% жирности)
  • 1 столовая ложка муки
  • сок одного лимона
  • Для оформления торта:
  • 50 г любых цукатов зелёного цвета (нарезать соломкой)
  • 50 г шоколадной стружки

Похожее блюдо:
Торт "Монастырская изба" (претерпевший солидные видоизменения вариант)

Способ приготовления:

  • Приготовление тесла:
  • муку порубить с маргарином+сода, гашённая уксусом, добавить молоко и сахар. Хорошо вымесить тесто и оставить в холодильнике на 30 минут. Затем тесто пропустить через мясорубку, полученную "соломку" разложить на протвине, соблюдая не большое расстояние. Выпечь и когда остынет, поломать на небольшие кусочки, добавить орехи, изюм и крем.
  • Приготовление крема:
  • Сливки, яйцо и сахар перемешать и греть на медленном огне до закипания, постоянно помешивая. миксером взбить сливочное масло, постепенно добавлять заваренну массу, добавить коньяк, ром или эссенцию.
  • Приготовление крема для яичных скорлупок:
  • желатин залить водой и оставить для набухания. Яйца растереть с сахаром+молоко+мука. Всё хорошо перемешать и довести до кипения на медленном огне. Остудить, добавить сок лимона, желатин и снова довести до кипения, постоянно помешивая. Ещё раз взбить, разлить крем по скорлупкам и оставить на ночь в холодильнике. После очень осторожно снять скорлупки.
  • Выпеченное тесто, смешанное с изюмом, орехами и кремом выложипь на блюдо горкой, в горке сделать большое углубление для яиц. Тортик обсыпать шоколадной стружкой и цукатами зелёного цвета. Торт оставить на ночь для пропитки, а утром в углубление выложить яйца.