Каталог » Гарниры » Другие гарниры » КАРТОФЕЛЬ С ЧЕДДЕРОМ И БЕКОНОМ ПО-КАНАДСКИ

КАРТОФЕЛЬ С ЧЕДДЕРОМ И БЕКОНОМ ПО-КАНАДСКИ

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • 4 большие картофелины
  • 2 ст.л растительного масла
  • соль, перец
  • 1 ст.(250 мл) сметаны
  • 3 измельченного стебля зеленого лука
  • 4 ст.л растопленного сливочного масла
  • 1 ст. тертого сыра Чеддер
  • 1 очищенный средний помидор нарезанный кубиками
  • 6 ломтиков бекона, измельченного.

Похожее блюдо:
Овощная запеканка с соусом „Mornay“.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 190 С.
  • Смажьте картофель растительным маслом,проткните кожицу.
  • Запекайте в течение часа,пока картофель не станет мягким.
  • Осторожно придерживая каттофель,отрежьте ломтик с плоской стороны каждой картофелины.
  • Ложкой достаньте мякоть не повреждая кожицу.
  • Добавьте соль,перец, и сметану в картофель.
  • Положите лук, масло и перемешайте.
  • Положите смесь в кожуру, посыпьте сыром,помидороми и беконом.
  • Запекайте, пока сыр не начнет плавиться.
  • Подавать горячим.