Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Колумбийская "Эмпанада"

Колумбийская "Эмпанада"

Изображение:

Вкусы:
сочный нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Смесь для Поленты ( кукурузная смесь-мука) 2 стакана
  • Мясной бульон или жирное молоко 3 стакана
  • Соль по вкусу ( если конечно она уже не имеется в бульоне)
  • Сахар 1 большая столовая ложка
  • Оливковое или кукурузное масло для жарки ( я так же добавляю немножечко в тесто чтобы не прилипало и было более послушное)
  • Начинка любая мясная, я обычно тушу мясо в бульоне до распадения на волокна в разных специях, а потом смешиваю со всяческими овощами и зеленью.
  • Рецепт на мои любимые начинки можно найти здесь:http://www.koolinar.ru/recipe/view/34069

Похожее блюдо:
Что-то вроде беф-строганов

Способ приготовления:

  • Итак сначала занимаемся начинкой. я взяла свининку и тушила ее часа два, как и в предыдущем рецепте. смешала ее с болгарским перцем специями зеленью и как большой любитель картошечки пихнула ее туда тоже. получилось просто отлично, так бы и съела все моей большой поварешкой =)
  • когда начинка готова и остужена можно заняться тестом
  • Вскипятить сохраненный мясной бульон ( 3 стакана)( обратит, пожалуйста, внимание: жидкость, которая используется для теста, будь то молоко или мяcной бульон, должна быть только-только вскипяченной чтобы мелкие зернышки кукурузной смеси размягчились и их было возможно замесить в тесто), добавить сахар и постепенно всыпать кукурузную муку (2 стакана). И начать тщательно перемешивать сначала ложкой или деревянной лопаткой, а как только начнет густеть и тесто подостынет начинаем замешивать минут 5 руками до мягкой консистенции. Тесто такое не должно быть слишком сухим, жестким или наоборот жидким.
  • Как получили что хотели, накрыли влажной салфеткой, чтобы не высыхло и взялись за формирование наших емпанад. Положили значит полиэтилен на стол, отделили от теста небольшую порцию размером с теннисный мячик уложили на полиэтилен и пальчиками смоченными в холодной воде или растительном масле состряпали значит некую лепешку. Не делайте слишком тонкую будет трудно держать в руках, тесто должно быть одинаковой толщины со всех сторон лепешки. Положили ложечку начинки и начинаем сгибать при помощи полиэтилена нашу эмпанаду пополам. Хорошо слепили края чтобы нигде не было трещин или открытых краев и аккуратненько отправляем во фритюрницу до золотой корочки. После жарки обмакните о салфетку, чтобы избавиться от лишних жиров и сразу кушать. Как правило хрустящей такая выпечка остается не более 20 минут.